Menu

Hier meine persönliche Speisekarte mit meinen Lieblingsgerichten:
Gekocht wird bei mir ohne Maggi, Knorr oder Nestlé.

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Paprikasuppe
pikant

Tomatensuppe
pikant

Bananensuppe
pikant

Kürbissuppe
pikant

Gemüsesuppe
nach toskanischer Art

Möhrensuppe
mit Streifen vom Kalb

Ananassuppe
scharf

Schafskäse
gebacken, griechische Art

Auberginen
gebacken, mit Tomaten und Parmesan

Flandrische Nudelsuppe
mit grünem Pfeffer

Ragout Fin
in Blätterteigpastete

Mozzarella Caprese
mit Tomaten und frischem Basilikum

Putenbruststreifen
auf Rucola mit Parmesan

Entenbrust
an Balsamicosauce, dazu Rucola mit Parmesan

Champignons
gefüllt mit Spinat, an Gorgonzolasauce

Tomaten
gebacken

Honigmelone
mit Parmaschinken

Carpaccio vom Apfel
pikant

Avocadocreme
mit Tortilla-Chips oder Brot

Artischockenherzen
an Kräuterdressing

Bruschetta
in Öl geröstetes Bauernbrot mit Basilikum

Bruschetta pomodori
in Öl geröstetes Bauernbrot mit Tomatensalat

Carpaccio vom Rind
mit Champignons und Parmesan

Rührei mit Speck und Kapern
auf Bauernbrot und Butter

Gurkencocktail
gedünstete Gurken in pikantem Sauerrahm

1. Hauptgerichte

Spaghetti Carbonara
mit Speck, Sahne und Ei

Spaghetti Napoli
mit Tomatensauce

Spaghetti Bolognese
mit Fleischsauce

Spaghetti al Funghi
mit Steinpilzen

Lasagne al Forno
Nudelauflauf mit Fleischsauce

Stremellachs auf schwarzen Bandnudeln
in Sahnesauce

Bavette Gorgonzola
mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Casarecce pomodori
an geschwenkten Tomaten mit kandierter Zitronenschale

2. Hauptgerichte

Streifen vom Schwein
gebraten und in Dijon-Senfsoße geschwenkt, auf Ratatouille

Kalbsschnitzel
gebraten, an Marsala – Salbeisauce, dazu Bohnen im Speckmantel

Kalbschnitzel
gebraten mit Parmesan bestreut, dazu Rahmspinat in Blätterteigpastete

Kalbsleber
gebraten, venezianisch, dazu kandierte Möhren

Rinderfilet
gebraten, mit Bohnen in Speck geschwenkt

Huftsteak
gebraten, an Gorgonzolasauce mit Backkartoffeln

Rumpsteak
gebraten, an Gorgonzolasauce

Lammkotelett
gebraten, an Senfsauce mit Bohnen in Speck geschwenkt

Lammfilet
gebacken, an Balsamicosauce mit blanchiertem Fenchel

Hähnchenbrust
gebacken in indisch inspiriertem Sud, auf Zucchini mit Sauce Hollandaise und panierten Kartoffeln

Hähnchenbrust
gebraten, auf Paprikapfanne

Hähnchenschenkel
knusprig auf der Haut gebraten, im Safranreisrand

Hähnchencurry
mit Mandeln, Rosinen, Banane, Kokosmilch und Joghurt an Reis

Schweinchencurry
mit Mandeln, Banane, Tomaten und Joghurt an Reis

Lachsfilet
gebacken in Madeirasauce

Schweinefiletspitzen
in Pfifferling-Sahne-Sauce, auf grünen Bandnudeln

Mecklenburger Klops
Schweinehackklöße gebraten, mit Salzkartoffeln und Buttererbsen

Ente
mecklenburgisch gefüllt und pikant gewürzt, an Weinrotkohl und Kartoffelklößen

Thüringer Rostbratwurst
an Weinsauerkraut und Salzkartoffeln

Thüringer Rostbrätl
an Krautsalat und Stampfkartoffeln

Szegediner Gulasch
nach Laune mit Rindswürfeln oder Schweinehackfleisch


Nachspeisen

Eierpfannkuchen
mit Zimt und Zucker, Johannisbeergelee und Sahne

Quarkklöße
mit Erdbeeren und Sahne

Parmesan
mit Birnen

Gorgonzola
an schwarzen Oliven

Quarktaschen
Blätterteigtaschen mit süßem Quark und Rosinen gefüllt

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